校园纪事
当前位置:首页 > 部门简介 > 校园纪事
我院顺利完成2022年春季学期学生返校工作

春气萌动,万物苏醒。在这雨水时节,中北学院迎来了新学期返校的学子。在疫情防控常态化形势下,学院本着热情、高效、周到、安全、有序的原则做好学生返校接待各项工作。

学院严格落实疫情防控要求,安排学生错峰返校。2月19日、20日学院八个系科万余名学子分两批错峰、有序返校。教职工和学生志愿者在学院南、北门展开进校核查工作。同学们进校时全程佩戴口罩,有序排队,保持一米距离,实施“一测二签三通过”:一测体温,二扫描“今日校园”进行签到,三核查无误后方可通过进入校园到所住公寓报告点进行报到。如体温异常,按照学院应急处置相关要求处理。

师生志愿者们始终保持良好的精神状态,积极为同学们测温、转运、搬运行李,为同学们顺利返校保驾护航。宿管阿姨们积极开展宿舍消毒,对全体宿舍进行了全面消毒的工作。经过宿管阿姨们辛勤的付出,宿舍焕然一新。不放过任何一个角落,不疏忽任何一个细节,只为了同学们返校后有个舒适的环境。

此次学院2022年春季学期开学返校工作的有序开展,离不开广大师生员工的通力合作。前期的方案策划、安排部署、物资储备、志愿者招募、准备到位,中期的流程落实细化、相互配合、各司其职,后期的后勤保障,环环相扣,处处落实。

很高兴能够再次在校园里看到同学们的身影。我们相信在这个春天会有新的遇见,新的希望,新的征程!祝愿大家新的一年虎力全开,欢迎回家!

友情提醒:随着又一波疫情的到来,师生们应做好个人防护措施。准备足量的口罩、消毒剂、酒精棉片等个人防护用品;不聚集,不聚餐,保持安全距离;勤通风换气、勤消毒;养成良好的防护意识和健康的生活方式。



  • 更新时间

    2022年02月21日

  • 阅读量

  • 供稿

    党群工作部

  • 文字

    何姝榕

  • 图片

    新媒体摄制部、全媒体摄影部

  • 编审

    薛晶晶、左超然